Вся правда о деньгах.


001 О деньгах money

Многим маркетологам приходиться работать сверхурочно, чтобы в жизни привить нам с вами неправильное отношением к  деньгам. Наше непонимание временной ценности денег проявляется в привязанности к чтению ярких заголовков, детском (наивном) стремлении получить вознаграждение, сильной эмоциональной денежной связи. Запутать потребителя в каком-либо денежном вопросе – все это уловки маркетологов. С их стороны это весьма прибыльный бизнес, особенно если в этом изначально стояла большая цель.

Вот советы по сохранению денег, о которых не стоит забывать никогда:

  1. Сумма не важна. То количество денег, которое у вас есть в банке, кошельке, никак не связано с тем, хороший вы человек или плохой. Быть хорошим и правильным с деньгами – это, примерно, то же самое, если быть правильным в игре в покер или рулетку.  Тот, кто хорошо играет, по характеру не лучше и не хуже других людей, он просто играет лучше.
  2. Деньги равны деньгам. Деньги, потраченные на одно, остаются такими же деньгами, даже если их же потратить на что-то другое. Так, 7 000 рублей, уплаченные в качестве взноса по кредиту за кухонный гарнитур — это те же самые 7 000, но израсходованные на вечеринку в клубе.
  3. Не берите кредиты. Когда вы занимаете у кого-то деньги с целью заработать еще больше денег, в этом случае вы делаете нечто классное для себя и даже волшебное. С другой стороны, если вы влезаете в кредиты, чтобы расплатиться с долгами или купить что-то не особо нужное, то вы совершаете исключительно глупый поступок.
  4. Расплатитесь с долгами. Чтобы разобраться с пунктом 3, необходимо быстрее избавиться от долгов. Если вам мало моих слов, спросите у своих знакомых у кого есть деньги. Пусть они расскажут вам, как они управляют своими финансами. Подсказка – банки и кредитные организации делают больше прибыли, чем любые другие компании, тоже работающие в рамках закона.
  5. Тратить или зарабатывать? В таких понятиях как «расходование денег» и «незарабатывание денег» нет разницы. Также нет и разницы между «экономией» и «увеличением доходов». Если у вас есть сотовый телефон, вы тратите или не зарабатываете минимум 5 000 рублей в год. Выбор только за вами.
  6. Отключите чувства. Если вы испытываете  эмоциональный дискомфорт от денег, то вы только что нашли в себе болевую точку. И это проблема, которую нужно решать. Нет на свете хорошего специалиста по пошиву деловых костюмов, который был бы эмоционально привязан к ниткам и иголкам. Смешно, не правда ли? Поэтому отложите ваши эмоции подальше, а на деньгах сфокусируйтесь только как на инструменте для достижения целей.
  7. У денег есть свой словарь. Как и в большинстве профессиональных сфер, деньги не исключение.  Загляните в финансовый словарь, это не займет у вас много времени. Изучите такие понятия как: стоимость входа, возможности вложений, долг, плечо, базовые пункты и так далее. И это будет стоить того. Потом вы поймете. Деньги вам скажут спасибо.
  8. Равные партнеры. Никогда не подписывайте контракт или соглашение об инвестициях, пока не будете понимать в предмете контракта как минимум столько же, сколько человек по другую сторону сделки.
  9. Зарабатывайте вне работы. Если у вас есть стабильная работа, то и шанс заработать дополнительные деньги в свободное время у вас тоже есть. Фрилансинг, продажа вещей через интернет, организация побочного бизнеса – тому подтверждение. Пара тысяч рублей на старте дадут вам спокойствие и финансовую независимость через 20 лет.
  10. Выиграйте. В России так сложилось, что заработок больших денег обычно эквивалентен выигрышу, а выигрыш для многих – главное в жизни. В долговременной перспективе, занятие любимым делом дает больше счастья, чем просто хорошо оплачиваемая работа.

 P.S. Если вы возьмете эти советы на вооружение, то отношения с деньгами у вас станут гораздо лучше, они перейдут на деловой уровень. А это значит, что деньги будут давать больше практической пользы, радовать вас, а самое главное — вести к финансовой независимости.


Комментарии:

Оставьте комментарий