Какие сомнения ты можешь испытать при старте в торгах банкротов?


Мой ТОП-5:

1. Я не смогу разобраться.

Да, бывает непросто. И если у тебя не было хотя бы 4 по математике в начальных классах, то будет совсем непросто, если будешь разбираться самостоятельно. В остальном — есть шаблоны и Excel.

2. Все торги подстроены.

Да, бывает так, что конкурсный имеет договоренности с кем-то, кто выкупает лот по его сигналу. Если учесть, что на торгах одновременно обычно торгуется более 50 000 лотов, то невозможно их все подстроить даже исходя из количества.

При этом, если ты подаёшь заявку на торги по правилам, вовремя и по стратегии, то отказать тебе конкурсный не может. То есть ты выигрываешь даже «договорные» торги. А дальше всё идет по регламентам и правилам. Конкурсные управляющие тоже не хотят терять работу из-за жалоб или заявлений в суд, ФАС и прокуратуру.

3. В моём городе это не работает, я живу в селе / поселке городского типа / районном центре.

Прелесть торгов в том, что поиск, покупку и продажу имущества можно делать абсолютно удаленно, через интернет и по нотариальным доверенностям на агентов и посредников. Или напрямую контактируя с покупателями. Защитив себя от возможных мошеннических схем. Без риска потерять деньги.

4. У меня нет денег на дорогое имущество: квартиры, дома, земля и так далее.

В России есть достаточно много людей, у которых свободных средств больше, чем свободного времени. Я таких знаю. Работаю с ними в качестве соинвестора. И обучаю в проекте поиску таких людей, выстраиванию с ними долгосрочных выгодных отношений и получению денег на работу с дорогими объектами с торгов.

5. Это всё плохо. Торги зло. Мы отбираем имущество у тех, кому и так плохо.

В ситуациях, когда наша покупка имущества может негативно повлиять на благополучие других людей, мы с коллегами не участвуем в торгах, так как это и правда не экологично.

Чаще всего, в процедуре банкротства основные лоты я и мои ученики покупаем у юридических лиц. То есть у компаний, которые уже не работают и чьи основные активы уже давно проданы. За счет наших покупок деньги идут кредиторам, помогая им в бизнесе и частично восстанавливая справедливость. А проданное с большой скидкой от нас имущество тоже идет предпринимателям и частным лицам, позволяя им вести дела с меньшими затратами, организуя новые рабочие месте, бизнесы и проекты.

Выплачивая зарплаты и премии сотрудникам, у которых семьи и близки могут жить спокойней и веселее.


Комментарии:

Оставьте комментарий