Как победить свой Страх и Беспокойство.


007 Как победить свой страх и беспокойство1

Американский писатель, основатель Success Magazine —  «Журнала успеха», доктор Орисон Свит Марден однажды сказал: «Ваш главные враги-близнецы — это Страх и Беспокойство». Да, именно страх и беспокойство он определил основными двумя врагами, которые все время выводят ваш разум из равновесия или из спокойного состояния. И это приводит к тому, что страх и беспокойства хоронят ваше самоуважение, уверенность в себе, а также отношение к концентрации на правильное потребление пищи, сну и всему остальному в вашей жизни.

В этой статье я поделюсь с вами тем, как использовать в своей жизни оптимальный антидот от беспокойства. Подробно расскажу о словах и фразах, которые будут преследовать вас до конца своей жизни, если вы не победите свой страх и беспокойство. Раскрою вам некоторые секреты, которые используют в своей жизни, в процессе обучения и достижения люди, которые по всеобщей оценке являются супердостигаторами, получая от жизни все, что они хотят и продолжают это получать. А также то, что я думаю о трех самых распространенных опасных и парализующих страхов, которые связаны с бизнесом. Как изменить свой настрой разума, как изменить свой образ мышления, чтобы превзойти эти страхи и добиться успеха в бизнесе?

Чтобы победить ваше беспокойство, нужно предпринять какие-либо Действия. Когда в моей жизни меня начинает что-то беспокоить, выводить из равновесия и нарушать мой внутренний баланс,  — я предпринимаю любое действие. Иду навстречу беспокойству — выясняю, что же на самом деле меня волнует, чтобы решить эту проблему как можно быстрее. Причем очень важно решать не на 100% правильно, а быстро. Потому что решение быстро убрать из вашей жизни ваше беспокойство и разобраться в том, почему оно происходит и где его корни — позволяет вам получить тот самый идеальный антидот.

Есть такой хороший фильм, называется «Письма к Джульетте». Там есть одна интересная сцена, где говорится о тех самых двух словах, которые звучат так: «ЧТО и ЕСЛИ — это два слова, которые могут быть самыми пугающими в вашей жизни. Объедините их вместе, и у вас не останется сил, чтобы бороться за то, чего вы хотите добиться в своей жизни. Что если, что если, что если. С такой сочетаемостью этих двух слов, что убивает на корню очень многие наши желания, стремления и то, чего мы могли бы добиться в жизни, если бы не обращали внимания на эти слова».

Вернемся к страхам. Большинство страхов в нашей жизни выдуманы. На самом деле они являются виртуальными. Часть страхов связано с нашими инстинктами самосохранения. Такие страхи как боязнь пауков, воды, полетов, боязнь высоты. Но остальные страхи никак не связаны с основными инстинктами выживания. И мы только на подсознательном уровне их переносим на среду выживания, на те условия, в которых мы сейчас существуем. Эти страхи связаны с такими вещами как внешняя оценка людей, возможность какого-то унижения, вероятность совершить ошибку. Это нас постоянно останавливает.

Большинство людей, которые добиваются успеха в жизни, сознательно или бессознательно идут к тому, что создают некий пуленепробиваемый внешний образ. На который воздействия от других людей, с их критикой, комментариями и утверждениями, осуждающими  их образ жизни, на их реальное поведение никак не влияет. Эти люди продолжают интересовать тем, чем они увлечены, и делать то, что им нравится вне зависимости от  того, какое мнение об этом высказывают окружающие. Если вы обратите внимание на то, как ведут себя известные люди, публичные люди, то сразу поймете, в чем их отличие от тех, кто возможно еще не достиг такого успеха как они и не стал настолько известен как они.  Разница заключается в том, —  в первую очередь для них остается важным их собственное мнение, их образ поведения, их стиль жизни и то важное решение, которое они приняли при движении к некой цели.

Я знаю многих людей, встречался с ними, некоторых даже консультировал, которые своими беспокойствами загоняли себя до болезненного состояния. Дело в том, что это не было болезненным состоянием, связанным с их загруженностью на работе, с ежедневной переработкой и трудоголизмом. Это болезненное состояние исключительно развивалось из-за их беспокойства. Каждый свой день они начинали волноваться по любой причине, и неважно являлась ли она объективной или выдуманной. Самое интересное, что сильнейшее болезненное состояние вызывали у людей виртуальные проблемы. Большинство наших беспокойств, волнений они сугубо виртуальные, они никогда не воплотятся в реальность. Простейший пример: человек не ездит на море просто потому, что он посмотрел пару фильмов «Челюсти» и понимает, что в море плавают акулы. И вот это виртуальная боязнь быть съеденным акулами не позволяет человеку выехать на обычное море, где акул такого размера, которые могли бы навредить человеку — в принципе даже не водится. Иногда такие беспокойства доводят не только до разрушения бизнеса или снижения эффективности в работе, но даже до самоубийства.

После того как эти люди вышли из бедности, испытывая беспокойство по поводу того, что их бизнес снова может развалиться, «продукт может не выстрелить», а какая-то идея не сработать. Но, тем не менее, они сохраняют твердую уверенность в том, что есть огромное количество возможностей, которые помогут им всегда находиться гораздо выше окружающих,  и решить все свои, в том и числе и финансовые проблемы. Однажды или неоднократно оказавшись на грани краха в своем бизнесе человек приучается решать проблему очень быстро и находить выходы из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Большинство людей, работающих по найму не имеет такой мощной ментальной установки, такого мощного ментального образа о существующих возможностях в мире. Они их не видят.  Они просто не могут решить для себя в какой же момент нужно продолжать бороться, а когда прекратить.

Одна из самых больших иллюзий для людей, работающих на работе за зарплату, работающих по найму — это иллюзия стабильности. Самое интересное, что человек, который занимается бизнесом, зачастую как раз боится нестабильности наемной работы и именно поэтому начинает свое собственное дело. Потому что, когда ты начинаешь свое собственное дело, ты отвечаешь только за себя. И за результат в своем собственном бизнесе отвечаешь только ты и никакие другие люди. Ни работодатель, ни владелец бизнеса, а только ты. Если вы работаете по найму и получаете ежемесячно зарплату, то существует большая вероятность того, что когда вы завтра придете на работу, вам скажут: «Компания обанкротилась», или «Мы в ваших услугах больше не нуждаемся». И так как вы работаете только в этой сфере, и ваша зарплата является единственным источником дохода, для вас эта новость будет настоящей катастрофой. Очень часто жизнь человека, работающего по найму, выстроена таким образом, что он живет от зарплаты до зарплаты. Владелец бизнеса, привыкший жить от поступления денег в его бизнес до следующего поступления, прекрасно знает, как можно прожить и при отсутствии денег или при небольшом их поступлении в промежутке между денежными траншами. И его это не беспокоит. Снижение страха и беспокойства — основное, с чем работает владелец собственного бизнеса ежедневно.

 007 Как победить свой страх и беспокойство3

Если мы вернемся к установкам в разуме, отличающих успешных людей от обычных. Тех, кто создал свое богатство и успех самостоятельно от тех, кто идет на поводу у внешних сил,  — то есть два основных принципа. Первый – богатство и преуспевание в жизни не является следствием чей-то бедности. То есть если один человек богат  — это не значит, что из-за него кто-то стал беднее. Очень многие предприниматели и владельцы бизнеса создают такую огромную ценность для окружающих, что именно благодаря десятой или даже двадцатой части ценности, созданной для окружающих, они становятся невероятно богатыми. И это на самом деле так.

Большинство состояний, нажитых людьми, особенно кто вышел из бедных кругов и стал известным, популярным и интересным, кто постоянно находится на пике технологий, пике производства или пике информационного потока  — созданы исходя из предположения: «Если я становлюсь богаче, то за счет меня богатыми станут огромное количество людей в мире». Обратите на это внимание, когда будете в следующий раз смотреть на проезжающий мимо вас автомобиль стоимостью более 2 или 3 миллионов рублей.

Второй принцип, самый важный, который находится в голове у успешных людей, в том, что 99,9% всех ограничений, которые человек видит перед собой — это ограничения разума. Это не физические ограничения, а то, что мы придумываем сами себе и ежедневно вдалбливаем себе же в голову. Проблема в том, что эти ограничения очень часто навязываются нам снаружи. И здесь очень хорошо работает телевидение и другие средства масс-медиа, глянцевые журналы и газеты. Люди говорят и пишут о том, что в нашей стране нельзя создать бизнес. Что кругом коррупция и проблемы. Что люди ничего не хотят делать. Что они не хотят работать и зарабатывать, не хотят развиваться и расти над собой, не хотят читать книги и участвовать в тренингах, не хотят нанимать консультантов или коучей. Все это ерунда. Все эти ограничения на самом деле у тех людей, которые пишут эти статьи или ведут такие передачи. Очень часто писателям и авторам таких статей платят большие деньги крупные организации, чей бизнес построен на том, что они отбирают часть ценностей у людей, не создавая ничего ценного взамен.  Обратите на это внимание, когда в следующий раз будете смотреть проплаченные передачи о вреде того или иного продукта или о полезности того или иного продукта или услуги для обычных людей в ежедневном употреблении.

Следующим одним из самых мощных страхов, который влияет на людей при выборе жизненной позиции или направления — это страх критики. Попробуйте понаблюдать за людьми, которые вас окружают. Посмотрите на высокооплачиваемые должности, на профессиональных спортсменов, на телезвёзд или звезд масс-медиа. Всех их критикуют. Обратите внимание, что если бы они как-то волновались из-за той критики, которая направлена в их адрес, они бы, скорее всего, перестали бы спать ночами. Как говорится на корпоративном языке — вы всегда получаете под собой «горячий стул», когда занимаете какую-то высокую позицию. И это не метафора, потому что «горение этого стула» как раз обеспечивается критикой. И если бы у людей, занимающих такие должности (в своей жизни аналогичные высокие должности занимал и я, поэтому знаю, о чем говорю) не было бы иммунитета к внешней критике, несмотря на то, что есть своя собственная, понятная цель, к которой нужно идти, — было бы все проще и можно было ничем не заниматься.

Еще одним один из самых сильных страхов, который влияет на людей и зачастую приводит их к неправильному выбору — это страх потери свободы. Если вы хотите жить жизнью без риска, если вы хотите жить жизнью спокойной, каждое утро вставать и говорить что у меня все в порядке и у меня нет никаких проблем, научитесь просто говорить «НЕТ» всем новым возможностям. Ваша жизнь станет очень спокойной, но, к сожалению, после этого вас вряд ли ждет серьезный успех. Большинство людей в своей жизни не становятся богатыми и успешными как раз из-за того, что боятся принимать решения, а самое главное — принимать ответственность на себя за свои поступки и уже принятые решения.

Как только в своей жизни вы научитесь  брать всю ответственность за все поступки на себя, во-первых волнения из-за неприятия решений уйдет полностью из вашей жизни. И во-вторых, результаты вашей деятельности значительно увеличатся, улучшатся показатели, вырастут цифры, сократится время на реализацию новых проектов.

В конце прошлого — начале этого века проводились исследования, направленные на скорость принятия решений успешными людьми. Было установлено, что раньше на это нужно было 2,5 — 3 минуты. Сейчас же те люди, которые находятся на пике своих карьер и занимающие лидерские положения в предпринимательстве принимают решения в среднем, за 28-32 секунды. Понимаете? С момента поступления новой информации вы должны принять решение за 30 секунд. И если вы не укладываетесь в это время и откладываете решение на потом  — это все равно, что вы не принимаете решения. Хуже этого может быть только непринятие решения всю оставшуюся жизнь.

Если вы принимаете решение, а оно оказывается неверным на первый взгляд, то как раз отличие успешных людей от неуспешных в том, что они из этого неправильно принятого решения в итоге делают правильное. Как минимум они делают выводы из своих ошибок, чтобы потом их не повторить. Хорошо бы видеть, как другие люди наступают на грабли, но время от времени вы находитесь впереди всех. Иногда оказывается, что эти грабли оказываются «детскими» и бьют, в общем-то, не в лоб, а в гораздо более чувствительное место. В этом случае приходиться серьезно бороться как с болью, так и с результатами принятого решения. Как только вы поймете, что любая новая поступающая к вам информация, любая возможность является не проблемой, а шансом сделать что-то новое, извлечь для себя урок и начать новую сферу в своей жизни, —  результаты в вашей жизни очень серьезно могут измениться. Причем, скорее всего, в  положительную сторону, хотя первое время вам будет очень неуютно.

 007 Как победить свой страх и беспокойство4


Комментарии:

Оставьте комментарий