Без разделения на обучающее и развлекающее.
С баллами.
С короткими рецензиями.

Пользуйтесь!

Бизнес-книги, психология, продажи:

Автор Название Оценка Тематика Содержание
1 Элияху Голдратт Я так и знал! 10 розница Цепочки поставок и логистика с управлением по результату продаж, ТОС, франчайзинг; идеальное сочетание романа и карманного пособия по логистике розничных сетей и работе с производителями. Читать всем!
2 Сет Годин Пробуй — получится! 9 мотивация Начинайте новое, двигайте эти проекты, доводите до конца, экспериментируйте — только так вы станете кем-то новым, чтобы получить и узнать что-то новое! Не переставайте двигаться вперед! Финальте и начинайте снова!
3 Гарри Беквит Продавая незримое 8 маркетинг Хороший сборник общих идей и мелких частностей, приводящих к увеличению узнаваемости бренда, выделяемости компании из общего потока и позиционирования на рынке. Помните про баланс отношений вашей компании с вашими клиентами — они начинаются всегда с минусов!
4 Наполеон Хилл Думай и богатей 10 личностный рост Если вы прочитали хотя бы 2-3 книги по саморазвитию и личностному росту — то идеи этой книги покажутся вам чертовски знакомыми. А знаете почему? Потому что эти идеи взяты из творения Наполеона Хилла и размножены и размазаны по книгам и книжицам других авторов. Читайте первоисточники. Внедряйте, тем более что даже в этой книге, написанной почти век назад, уже есть рабочая пошаговая инструкция безусловного достижения целей! Получайте больше денег и достигайте целей ваше жизни! Успехов вам!
5 Чет Холмс Совершенная Машина Продаж 10 продажи, маркетинг Отличное настольное пособие по маркетингу и продажам как в сфере услуг, так и продуктов. Подходит и для торгового зала с одним-двумя продавцами, и для компаний с сотнями менеджеров на телефонах и в разъездах. Просто берете и применяете все шаги по очереди, все 12 стратегий. После удвоения продаж за год — повторяете цикл снова и вуаля! -удвоение еще раз. Настоятельно рекомендую не просто к прочтению — к ежедневному внедрению.
6 Марк Гоулстон Я слышу вас насквозь 9 переговоры Прекрасный переговорный глоссарий как для новичков, так и для продвинутых. Практические техники смягчения, перевода собеседника на свою сторону и моментального убеждения. Рекомендую всем, кто хоть раз проигрывал в споре или бессильно опускал руки после попыток склонить покупателя на свою сторону! Да и в семейных спорах и с детьми-подростками эти техники будут незаменимы. Особенно запомнилась классификация «людей в бункерах».
7 Марк Виктор Хансен, Роберт Аллен Миллионер за минуту 10 Практическая психология Трогательная история матери-одиночки Мишель, ведущей войну с родителями погибшего мужа за своих детей. 1 000 000 долларов за 90 дней. Множественные источники дохода. И это лишь половина книги. Вторая половина — пошаговая инструкция получения миллиона из разных областей бизнеса: товар, услуги, информационные продукты. Если вы все еще считаете себя «неудачником» и никак не можете понять — «Где же секрет богатства?» — откройте эту книгу и сделайте все по шагам, как пишут авторы. Они знают, что говорят. Я верю — у вас тоже получится!
8 Андрей Парабеллум Бизнес и Жжизнь 2 10 Практическая психология Читал уже наверное в третий раз. Снова штырит! Все как про меня, особенно про потолки в развитии и способы их пробития. Хорошо, что книга не попала ко мне в момент написания пришлась бы не к селу. А теперь — майнд-мепом на внедрение.
9 Рэнди Гейдж Почему вы глупы, больны и бедны… И как стать умным, здоровым и богатым 9 Практическая психология Если просмотр «Титаника» вызывал у вас, как и у меня, внутреннее сопротивление и непонимание. Если фильмы про богатых и знаменитых, но при этом больных и несчастных приводят вашу душу в смятение и недоумение. То эта книга для вас. Снятие розовых очков подчас болезненно, но необходимо. Почему же вы до сих пор не богаты? Почему больны и глупы? Как изменить существующее положении дел? Рэнди Гейдж — миллионер-ренегат, прошедший сквозь смерть, подскажет вам направление. Единственный недостаток — глава про сетевой бизнес, который в России принимает страшные формы пирамиды. В остальном — яростно рекомендую!
10 Джеймс Андерсон Продавцы ценности 7 Продажи B2B В целом книга скорее разочаровала. Очередное переложение идей «стратегии голубого океана», только применительно к В2В. Один плюс книги — реальные примеры компаний, использующих внеконкурентное предложение в своей нише рынка. Еще порадовала глава о ценообразовании. Для участника корпоративных продаж со стороны поставщика — информация просто необходимая. Новичкам в В2В — настоятельно рекомендую, опытным — ни к чему.
11 Стефан Шиффман Техники холодных звонков. То, что реально работает 8 Телефонные продажи На самом деле книга не совсем о продажах. Цель любого холодного звонка — назначить встречу (если это не телемаркетинг). С этой задачей книга справляется на 4 из 5. В первую очередь будет полезна начинающим, чтобы избежать ошибок и не потерять интерес к такой прибыльной структуре продаж: звонок-встреча-сделка. Опытным тоже будет интересно прочитать Шиффмана — по своему опыту консультирования могу сказать, что даже «зубры» звонков до сих пор допускают одни и те же ошибки, выезжая зачастую только за счет старых контактов и наработанных клиентских баз.
12 А. Парабеллум, Н. Мрочковский Продажа тренингов и семинаров. Секреты практиков, делающих миллионы 9 Инфобизнес Готовый к внедрению майнд-меп сделал по оглавлению после прочтения. Зная методики Андрея и Николая — такой примерно майнд-меп был и у них) Пошаговое внедрение рулит всегда. В последнее время заметил появление ритейла на тренингах тех, у кого еще полгода назад этого не было. «Продажи без продаж» применял уже давно, после книги прояснилась технология, чек вырос вдвое. Спасибо, рекомендую.
13 А. Парабеллум Консалтинг как бизнес. 9 Инфобизнес Немного сумбурно, но это в Андрее и нравится. Можно воспринимать как бессвязный набор «фишек», при этом в книге прослеживается пошаговая стратегия и тактические приемы для отдельных шагов. Сделал майнд-меп на внедрение. И вам советую.
14 Д.Подтыкан, Д. Новосельцев, А.Дворцов Как правильно выбрать товар и успешно продавать его через Интернет 7 Продажи в Интернет Видно сильное разделение книги на две части. Первая, написанная Дмитрием Новосельцевым, структурирована, дает много новой и рвущей шаблоны мышления информации. Вторая — написанная Дмитрием Подтыкан и Александром Дворцовым — простой путеводитель по созданию базового интернет-магазина и началу продаж через него. Если вы никогда не имели свой бизнес, либо он был до сих пор не слишком прибыльным — то книгу рекомендую. Если же ваш интернет-магазине уже приносит больше 100 000 рублей прибыли — вы вряд ли найдете что-то новое именно по теме интернет-магазинов. Будьте осторожны — первая часть книги может перевернуть мозг и вы больше не сможете жить и работать как раньше!

Художественная литература:

Автор Название Оценка Содержание
1 Лукьяненко Сергей Застава 8 Иномирье, параллелка с границами и пограничниками