Почему вам не дадут ипотеку?


Успешный и перспективный сотрудник — хороший клиент для банка. 

Это миф!

Многие думают так: «Ипотеку дадут тому, кто имеет хорошую работу, семью и имеет перспективы роста по карьерной лестнице.» 

Наверное огорчу вас, но вот как раз на перспективы роста по вашей карьере всем как до голубой звезды. 

И банкам в первую очередь! 

Банки знают одно — если в вашей жизни что-то сильно изменится, то ипотека легко накроется «медным тазом». Например, вы получите повышение.

Вы либо начнёте рефинансировать ипотеку, либо закроете её досрочно. А это потеря денег для банка. 

Или вообще лишитесь работы. 

Есть эффект такой, что человек растет по карьере ровно до уровня своей некомпетентности. 

То есть был он, допустим, прекрасным продавцом и вдруг его ставят менеджером отдела продаж. Для работы менеджером нужны другие навыки. Тут ему нужно не лично продавать, как продавцу, а учить людей продавать и контролировать продажи.

Самому учиться постановке задач, учиться планированию больше, чем на неделю, месяц, квартал. Если он и это освоил, быстро вникнув в процесс и успел разобраться или у него ранее навыки были эти развиты, то его повышают до руководителя департамента продаж, где он уже руководит менеджерами отделов. 

Вот тогда и начинается уже веселуха, там третий набор навыков уже нужен. обычно человек там застаивается и потом его уже увольняют. Поэтому ваш карьерный рост банку совершенно не интересен. Банк получает от вас деньги, когда ваша жизнь стабильная.

Лучший клиент для ипотеки: одинокая мама маленького ребенка, работающая на стабильно должности и имеющая небольшой потребкредит. Такой клиент  никуда не соскочит и продолжит работать, чтобы вернуть ипотеку.

А вот успешный одинокий молодой предприниматель — совершенно неподходящий для банка профиль. Много свободы — риски максимальные.