СЕМЬЯ — ЭТО ПЛОХО!


Сейчас всё больше и больше людей считают, что жениться и выходить замуж совершенно не нужно. Что семья — это пережиток прошлого, это старомодно, это обязывает и даже ограничивает. 

Брак — это тюрьма, в которую проще попасть, чем вырваться.

Если раньше молодежь смотрела на родителей и старшее поколение, чтобы у них чему-то научиться, перенять их опыт, знания и навыки, то сейчас ситуация прямо противоположная. Сейчас стало модно быть не в отношениях. Так проще. 

Жизнь без обязательств гораздо лучше, чем если кто-то сидит на шее. 

Жить одному или одной и не связывать себя узами брака стало выгодно, ведь не нужно никому помогать или о ком-то заботиться. Гораздо интереснее все силы направлять на реализацию собственных интересов и потребностей. На карьеру, увлечения, путешествия. А секс можно найти легко.

Это ли не сказка жить такой жизнью?

Сейчас состоявшиеся мужчины боятся жениться даже если очень хочется, так как потом придется содержать семью, покупать квартиру, тратить сбережения, содержать жену, заводить ребёнка. 

А ребенка вроде как и надо, но он будет мешать карьере, путешествовать и даже высыпаться по ночам. Будет страдать карьера, мотивация, а денег будет меньше. А самое главное, будет ограничена свобода. Свобода пойти туда, куда хочется. 

У женщин похожая точка зрения. Они очень хотят замуж, но боятся, что в браке они превратятся в домохозяек и уборщиц, забросят любимые увлечения, растолстеют и превратятся в неинтересных и некрасивых «кастрюль». 

Так зачастую и происходит!

Я знаю много примеров семей, где, например, успешная целеустремленная девушка с высокими амбициями из блестящего специалиста после нескольких лет брака и рождения ребенка превратилась в плачущую растолстевшую домохозяйку. 

А ведь когда-то она бралась за самые сложные дела, деньги приходили легко, а путешествовала куда только желала и как только были свободные выходные. И ухажёров для замужества было хоть отбавляй!

Сейчас она просто ненавидит мужа-домоседа, который запрещает ей общаться с подругами, не любит путешествовать, не помогает по дому, а после работы требует вкусной еды и «тупит» в телефоне. Ребенок для него — обуза, он же «устал на работе, а тут еще водиться нужно». 

Но она продолжает жить с ним, так как он — единственный кормилец в семье, а она в декретном отпуске и других средств к существованию кроме зарплаты мужа у неё нет. Он настолько задавил её морально, что к карьере юриста она возвращаться не намерена. 

— Семья — это плохо, — уверена она, — Я перестала хотеть и ставить цели, как делала это раньше. Я даже краситься не хочу и мыть голову. Без семьи всё было бы совсем иначе. 

В другой семье муж — примерный семьянин, добрый, любящий, заботливый. Все деньги в дом, цветы без повода и много поцелуев. 

Но это только с виду. Жена вот уже 10 лет как они в браке и даже не догадывается о том, что по выходным футбол — это поездка с любовницей за город или поход с ней по магазинам. 

Задержки по вечерам — это не собрания на работе, а бурный секс с очередной красоткой. И таких любовниц у него в каждом городе, чуть ли не каждой улице. 

— Зачем ты создавал семью? Ведь то, что ты делаешь — плохо.

— Люблю разнообразие. А семья у меня есть, чтобы была. Я в семье хороший! Но я не для того женился, чтобы хранить верность одной женщине. 

Сейчас секс перестал быть табуированным и запретным. Можно все легко решить, если есть желание. Но это выбор! 

Выбор, когда семья — это плохо!

Оба случая — из ряда вон. Но их объединяет один общий знаменатель. И женщина и мужчина продолжают жить в своих семьях потому что им так выгодно! 

Это яркие случаи, когда семье — это и правда плохо!

Я привел вам примеры неуспешных семей. 

При этом!

Если у мужчины и женщины есть общие цели и интересы. Если каждый понимает, зачем ему такие отношения. Если и мужчина и женщина — высококлассные профи или предприниматели, которые легко могут позволить себе обслуживающий персонал — тогда семья становится источником невероятной энергии!

Только со вторым человеком вместе можно сворачивать горы, преодолевать трудности и вызовы жизни, радоваться каждому моменту вместе. 

Спорить и выяснять отношения, которые на самом деле есть. Реализовывать проекты, на которые не хватает сил у наёмного коллектива. Быть друг другу партнёром и коллегой. 

Быть страстными любовниками. Делить все эмоции и переживания. Усиливать счастье друг друга и всего окружения! Становиться примером искренних открытых отношений без обмана и фальши.

Бесить людей в соцсетях фотками улыбок и обнимашек, наконец 😃

Тогда 1+1 становится 11 или даже 1111!

Я выбираю семью! 

Не ту семью, где печать определяет раздел имущества. А ту семью, где каждый часть целого и целое на порядок больше отдельной части.

А ты что думаешь?