Частые вопросы по торгам и инвестициям


Ответы на самые частые вопросы, которые задают мне до обучения:

Q: Могу ли я купить себе квартиру, если доход 20 000 рублей?

A: Есть два экономически обоснованных варианта:

1. Начать зарабатывать существенно больше на работе и приобрести квартиру в рассрочку или накопив денег.

2. Открыть бизнес или заняться предпринимательством и приобрести квартиру в рассрочку или ипотеку.

Только так. Обычно люди поступают наоборот, это глупо.

Q: Какой капитал нужен, чтобы начать инвестировать?

A: Депозит в большом количестве банков открывается от 1000 р, инвестиционная монета из серебра стоит в районе 2000р, доступ к фондовому рынку России от 3000 р. Большинство инвестиционных возможностей открыты с минимальных сумм.

Нужно всего лишь немного изучить вопрос)

Q: Сколько надо денег, чтобы начать зарабатывать на торгах имуществом банкротов?

A: Вопрос неоднозначный. При верном подходе для доступа к торгам не требуется капитала вообще. Найденный правильный лот можно использовать для привлечения инвестора или покупки его под клиента. Заработок может быть как посреднической схемой, так и в соинвестировании.

Если деньги уже есть, то сильно сократить время поиска и приобретения лота можно получив собственный доступ к площадкам (от 1500 до 15 000 р в год) и оплатив платные сервисы анализа лотов (от 450 до 8 000 р в месяц).

Q: Как я могу научиться у вас инвестировать и зарабатывать на недвижимости?

A: https://www.delona5.ru/услуги/

Тут всё достаточно подробно. За деталями и оплатой — в личку.

Q: А сколько зарабатываешь ты?

A: Во-первых, с незнакомыми людьми я предпочитаю общаться на «вы». Этого требует моё воспитание и правила делового этикета. Во-вторых, я никому ничего доказывать не собираюсь. История есть, при этом я не классический российский «инфобизнесмен», продающий курсы в записи и переводы американских книг по инвестированию.

Обучение у меня сугубо индивидуальное. Цель его — воспитание партнеров и коллег для совместного достижения целей, прописанных в личном финансовом плане. Мне не нужны тысячи, мне достаточно единиц, зато профессиональных.

Q: Торги банкротов — дело неэтичное. У людей и так проблемы, а мы тут имущество забираем!

A: В ситуациях, когда моя деятельность на торгах может быть неэкологичной, например, если с имуществом связаны дети, пенсионеры, инвалиды и другие незащищенные категории граждан, я в торгах попросту не участвую.

Глупость родителей не повод для страдания детей.

Q: Я хочу очень дешево купить с торгов себе машину и квартиру. Возможно ли это?

A: На текущий момент легковые авто и квартиры в больших городах с ремонтом продаются с торгов зачастую выше рыночной цены с АвтоРу и Авито. Так что скорее нет. Редкие исключения только подтверждают правило.

Q: Я видел на Ютубе ролики, где человек заработал, купив дебиторские долги за 10 000 р и взыскав 5 000 000! Я тоже так хочу!

A: Действительно, такое бывает. Для покупки дебиторских задолженностей зачастую не требуется большого капитала. При этом, работа с долгами требует очень серьезного внимания к документам, последовательной работы с должником и терпения в суде.

На такое не все способны, так что заранее прикидывайте — будете вы это делать сами или доплатите квалифицированному юристу за ведение дела.

Q: У меня плохо с цифрами. Образование гуманитарное. Как быть?

A: Страдать. А если серьезно, то финансы — это игра в цифры. Стоит освоить базовую математику денег. В крайнем случае всегда есть калькулятор и Excel.

Q: Хочу иметь пассивный доход, как это сделать?

A: Для получения пассивного дохода кто-то должен активно работать 😊 Либо арендатор вашего помещения (квартиры или офиса), либо компания, чьи акции вы купили, либо управляющий, которому вы предали деньги в управление. Даже депозиты и облигации требуют внимания.

Поэтому абсолютно пассивных доход — скорее абстракция. Кто-то все равно работает. А вот выйти на активы, при которых вы уделяете управлению 2-3 часа в месяц или в год — вполне реально.

Если еще есть вопросы — жду в комментариях !


Комментарии:

Оставьте комментарий