Я люблю людей.


Я люблю людей.

И не в смысле «с корочкой и под соусом béchamel».

А в смысле поведения, мышления и невероятного навыка выживания в любых условиях.

Особую любовь и внимание вызывает наиболее сложный конструкт из биомассы, воды, кислорода и глюкозы, который находится между ушей у каждого.

100 миллиардов клеток. Еще раз – 100 000 000 000 клеток, Карл! Количество потенциальных связей между которыми превышает число звезд в обозримой Вселенной.

КАЖДЫЙ из нас великолепен и совершает идеальные действия в текущей ситуации. Максимально выстраивая свою стратегию выживания в этом мире.

Выбор только разный.

Кто-то выбирает встать с утреца, реанимировать себя чашкой отвара перетертых жареных зерен южноамериканского дерева. Открыть Вконтактик и начать доказывать другим, что его картина мира более верная.

При этом имеет две руки, две ноги и пузико. Важно! Пузико и правда важно в такой жизнедеятельности, так как запасать калории необходимо)

А кто-то выбирает сесть с утра в инвалидное кресло, подключить катетеры, вокализатор и ехать в лабораторию. Чтобы делать расчеты, которые пригодятся в лучшем случае через 50-100 лет и точно не воплотятся в «железо» при жизни.

При этом физически человек не только не способен в абсолютном одиночестве позаботиться о себе. Он банально поесть не сможет, даже если еда будет лежать перед ним.

Третий вообще с утра встает прыжком и весь день посвящает тому, чтобы вдохновлять других. Вдохновляет делать то, что не хочется. То, что невозможно. То, что важно.

При этом у него нет вообще (от слова совсем!) ног и рук. Поэтому и встает с кровати прыжком)

Инструмент один. Конструкция его практически идентична. И такие разные выборы и разные способы применения самого мощного из известных инструментов в Галактике. Каждый раз выбор абсолютно осознан. Максимально эффективен. Феноменально точен.

Люди такие разные и потрясающие! И это поразительно! И вдохновляет меня вставать каждый день и делать то, что я делаю.

А что вдохновляет тебя?


Комментарии:

Оставьте комментарий