Платиновый закон делегирования.


015 Платиновый закон делегирования1

Кто умеет его осуществлять, тот достигает успеха в управлении. Конечно же, речь идет о делегировании. Человек, который владеет этим навыком, имеет все основания называться отличным организатором. Начну с определения. Делегирование — это такая организация работы, при которой руководитель распределяет между подчиненными конкретные задания. Это совершенно необходимое действие, поручение или задание. Хочет руководитель или не хочет, нравится ему или нет, умеет он или не умеет — делегировать вынуждает жизнь. Можно сказать, что это — объективная необходимость. Если руководитель умеет распределять между подчиненными конкретные задания, значит, он овладел одной из основных заповедей управленца: «Не я должен подчиняться работе, а работа должна подчиняться мне».

015 Платиновый закон делегирования3

И в этом закон делегирования. Я его назвал платиновым. Многим он покажется немножко смешным, потому что он выглядит как русская народная пословица или поговорка, и, тем не менее, в реальной жизни он помогает решить огромное количество проблем. Если вы задумали что-то поручить вашим сотрудникам или фрилансерам, — выбирайте среди них самого занятого и поручайте это именно ему. В этом «платиновый закон делегирования».

«Парадокс»,  — скажете вы. Но в реальной жизни получается так, что сотрудник, который очень сильно занят на текущий момент, готов выполнить ваше задание гораздо быстрее остальных. Все дело в том, что у него и так очень много работы и чтобы сделать ее в срок, ваше поручение он выполнит с легкостью. Вот это да! Особенно, если сотрудник до этого не занимался чем-то сильно важным с вашей точки зрения, а был реально занят обычным рутинным делом, возможно даже интересным ему. Возможно, выбирая из рабочего времени те моменты, которые его зажигают и двигают вперед, позволяют ему либо развиваться, либо зарабатывать больше денег. И то, когда вы ему даете новое задание, оно зачастую отвлекает его от любимого занятия. А что человек не любит больше всего на свете? Правильно! Отвлекаться от любимого дела. Для того чтобы вернуться к нему, он готов выполнять что-то другое, в данном случае новое поручение — в гораздо короткие сроки. И этим чем-то другим будет ваше срочное и необходимое, очень нужное и важное задание. Его нужно будет сделать прямо сейчас, срочнее некуда. Как обычно это бывает в ситуации, когда работа в режиме аврал и в погоне за мечтой.

«Платиновый закон делегирования»: вы поручаете важное дело только тому человеку, который уже чем-то серьёзно занят. Запишите этот постулат и используйте в своей жизни.

 015 Платиновый закон делегирования2


Комментарии:

Оставьте комментарий